0Comment

Стоимость алюминиевых конструкций

Стоимость алюминиевых конструкций.

В нашу компанию ООО «Алюдар», от клиентов поступают самые разные запросы, на воплощение от самых креативных дизайнерских решений в индивидуальных частных домах, до более простых, типовых решений в административных и офисных зданиях. Клиента, конечно же, в первую очередь интересует стоимость его заказа. Здесь ответ не может быть однозначным, потому что цена на алюминиевые окна, алюминиевые двери или алюминиевые витражи складывается из нескольких составляющих. И так…что именно влияет на стоимость алюминиевых конструкций?

  1. Профиль. Из какой профильной системы будет изготовлено алюминиевое окно, алюминиевая дверь, алюминиевый витраж или металлопластиковое окно, металлопластиковая дверь. ООО «Алюдар» производит алюминиевые изделия из «теплого» алюминиевого профиля и из «холодного» алюминиевого профиля Alutech, ТатПроф, Krauss, а так же из профиля ПВХ Rehau. Выбор профиля определяется по желанию самого клиента, а так же исходя из технических требований и рекомендаций проекта.
  2. Размер. Размер алюминиевых дверей, алюминиевых окон и алюминиевых витражей влияет не только на стоимость изделия, но так же и на вес самой конструкции. Фурнитура, предположим, на алюминиевую дверь, подбирается согласно техническим требованиям и пожеланиям заказчика, и влияет на общую стоимость алюминиевой двери.
  3. Вид заполнения алюминиевых изделий. ООО «Алюдар» изготавливает светопрозрачные алюминиевые и ПВХ конструкции с разными видами заполнения, от 4мм и до 48мм. Это может быть алюминиевое окно со стеклом, или алюминиевое окно со стеклопакетом или алюминиевая дверь с сэндвич-панелью или же комбинированная алюминиевая дверь со стеклопакетом от 24мм до 48мм и сэндвич-панелью от 24мм до 32мм. Таким образом, стоимость алюминиевого окна, с установленным в него «сырым» стеклом, будем примерно в три раза дешевле, чем стоимость алюминиевого окна с установленным в него стандартным однокамерным стеклопакетом. Стоимость алюминиевого окна с закаленным стеклом, будет несколько выше, чем стоимость алюминиевого окна с «сырым» стеклом. Стоимость алюминиевой двери с однокамерным стеклопакетом, будет ниже чем, стоимость алюминиевой двери с двухкамерным стеклопакетом.
  4. Нестандартность решения. Чем более нестандартные алюминиевые конструкции будут изготовлены, тем выше будет стоимость алюминиевых окон, алюминиевых дверей, алюминиевых витражей. К примеру, стоимость только стекла для круглого алюминиевого окна будет примерно на 30% дороже стоимости стекла стандартной прямоугольной формы. А стеклопакет или стекло в треугольное алюминиевое окно, дороже стандартного на 25%. Стоимость стекла для сложных алюминиевых конструкций по шаблону будет дороже стандартной на 40%. Для того чтобы изготовить нестандартное алюминиевое окно, дверь, нестандартный алюминиевый витраж, в ряде случаев требуется гибка профиля. Соответственно увеличится стоимость заказа.
  5. Цвет профиля. По желанию клиента или требованиям ТЗ, можно покрасить профиль по шкале RAL. ООО «Алюдар» изготавливает алюминиевые конструкции не только в стандартных цветовых решениях (белый, коричневый, серый металик), но и любого цвета по шкале RAL, для этого мы отдаем профиль в покраску. Соответственно крашеные алюминиевые изделия по шкале RAL будут несколько дороже не крашенных. К примеру, стоимость алюминиевой двери окрашенной с одной стороны будет дешевле, чем стоимость алюминиевой двери окрашенной с двух сторон.
  6. Ламинирование алюминиевого профиля и профиля ПВХ в пленку Renolit, Германия. Ламинировать с одной стороны или с двух, от этого будет складываться стоимость на алюминиевые двери и окна, пластиковые окна, пластиковые двери. Теперь алюминиевые и пластиковые изделия, в том числе и алюминиевые витражи, могут быть самых разных цветов с текстурой под дерево. Применение ламинирования, конечно же, влияет на стоимость изделий из пластика и алюминия. Таким образом, стоимость алюминиевой двери стандартного белого, коричневого или серых цветов, будет примерно на 12% ниже, чем ламинированная с двух сторон алюминиевая дверь. Соответственно стоимость алюминиевой двери с применением ламинирования с одной стороны будет примерно на 5-7% дешевле, чем стоимость алюминиевой двери аналогичных размеров и комплектации без применения ламинирования.
  7. Комплектующие. Стоимость алюминиевых окон, алюминиевых дверей зависит от установленной на изделие фурнитуры. Компания ООО «Алюдар» использует фурнитуру ведущих зарубежных и Российских брэндов, такие как:
  • GIESSE пр-во Италия.
  • FAPIM пр-во Италия.
  • Dorma совместное про-во Германия\Швейцария.
  • G-U пр-во Германия.
  • Автоматика японской фирмы Nabco.
  • Stablina пр-во Сербия.
  • Fural, пр-во Россия и пр.

В процессе принятия заявки на стоимость алюминиевых окон, алюминиевых дверей или другой продукции из алюминия и пластика, менеджер нашей компании выясняет потребности заказчика, а так же бюджет заказа и в соответствии с этой информацией подбирает необходимую фурнитуру. Соответственно стоимость алюминиевой двери с отечественной фурнитурой будет примерно на 10-15% ниже, чем стоимость алюминиевой двери с итальянской фурнитурой.

  1. Объем заказа. Чем больше объем заказа, тем ниже стоимость алюминиевых конструкций. Для больших заказов предусмотрена гибкая система скидок и рассрочка платежа.
  2. Доставка. В стоимость заказа уже входит стоимость доставки по городу Ростову-на-Дону. При необходимости доставки алюминиевых или пластиковых конструкций, в другие города и регионы, соответственно увеличивается и стоимость заказа.
  3. Монтаж. В ряде случаев клиентам вообще не нужен монтаж. Соответственно без учета монтажа стоимость на алюминиевые окна, алюминиевые двери, алюминиевые витражи будет ниже. Монтаж бывает простым и сложным. С простым монтажем, все более или менее понятно, а вот что из себя представляет и из чего складывается стоимость сложного монтажа алюминиевых изделий? Здесь, при необходимости учитываются и высотные работы и почасовая работа манипулятора, подъем алюминиевые изделий на этаж и пр., а так же сложность алюминиевой конструкции, подготовка строительного проема к монтажу, нужен ли демонтаж и пр.

Для изготовления позиций: алюминиевые двери, алюминиевые окна, алюминиевые витражи, пластиковые двери, пластиковые окна используются профильные системы:

  • AlutechALTW62 (теплый профиль). Из теплого профиля изготавливаются алюминиевые окна, алюминиевые двери и в некоторых случаях небольшие алюминиевые витражи, алюминиевые входные группы. Изделия из теплого профиля устанавливаются в проемы по внешнему периметру здания, сохраняют тепло в зимние морозы и помогают поддерживать оптимальную температуру в жаркое время года. Стоимость алюминиевой двери или алюминиевого окна из теплого профиля будет примерно на 20% дороже такой же алюминиевой двери или окна из холодного алюминия.
  • AlutechALTC48 (холодный профиль). Из холодного профиля изготавливаются алюминиевые окна, алюминиевые двери и алюминиевые витражи, офисные перегородки по внутреннему периметру помещения. А также в помещениях и на строительных площадях, где задача остекления состоит в том, чтобы закрыть объект от внешних факторов среды, проникновению, пыли, ветра, осадков и пр.
  • AlutechALTF50 (стоечно-ригельная фасадная система). Используется исключительно для остекления фасадной части здания, в которую могут быть установлены теплые или холодные алюминиевые окна или двери, алюминиевые автоматические двери с автоматикой фирмы Nabco, Япония. Стоимость алюминиевого витража из фасадного профиля Alutech ALTF50 будет выше примерно на 27% от стоимости такого же алюминиевого витража из «теплого» алюминиевого профиля Alutech ALT W

Для фасадного остекления в компании ООО «Алюдар» используется так же профильная система ТатПроф. Для очень крупных заказов, к примеру, витражное остекление складов, витражное остекление спортивных объектов, компания «Алюдар» вместе с профилем Alutech, применяет так же профиль ТатПроф. Все дело в том, что по качеству эти профильные системы не отличаются, но алюминиевый профиль ТатПроф совсем на чуть-чуть, но дешевле. Стоимость витражного остекления, с применением профильной системы ТатПроф, соответственно ниже, и это хорошо заметно на большом объёме заказа.

На производстве нашей компании изготавливаются светопрозрачные конструкции не только из алюминиевого профиля, но и из профиля ПВХ, такие, как профильные системы Rehau и пр.

Стоимость металлопластиковых окон, металлопластиковых дверей Rehau, будет примерно на 20% ниже стоимости окон и дверей из алюминия.  Профиль ПВХ выигрывает своей ценой, но проигрывает по ряду показателей, такие как: прочность, экологичность, пожаробезопасность, долговечность и пр.

Цена, конечно же имеет значение, и в ряде случаев является основополагающим фактором для совершения сделки. Но для полного понимания стоимости необходимо учитывать еще и фактор соотношения цена-качество.  Компанией ООО «Алюдар» на все проекты предоставляется 1 год гарантийного обслуживания с момента подписания актов приёма-передачи.

Желая приобрести алюминиевые окна, алюминиевые двери, алюминиевые витражи или же пластиковые окна и пластиковые двери в компании ООО «Алюдар», достаточно обратится к нашим менеджерам и совершить покупку, которая будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.