0Comment
расчет алюминиевых конструкций.

Особенности расчета алюминиевых конструкций

Осуществляя запрос на изготовление алюминиевой конструкции, покупатель не всегда знает, что именно ему нужно. Заявка в том виде, как ее хочет осуществить заказчик, может, иметь ряд ограничений, например допустимая ширина и высота створки навходную алюминиевую дверь, алюминиевое окно или квадратура глухого окна в алюминиевый витраж, ширина стеклопакета и пр.

Необходимо понимать, что для правильного составления заказа, учитываются многие параметры, например, ветровая нагрузка, большая или малая проходимость людей, квадратура алюминиевых изделий и пр. В данной статье мы расскажем, каковы особенности обработки запроса на изготовление алюминиевых конструкций. Важно не просто осуществить заказ, но так же и дать гарантию на выполненную работу. Для наглядности примера речь пойдет о позиции: входная алюминиевая дверь.

ООО «Алюдар» принимает заказы на изготовление и монтаж алюминиевых дверей из профильной сиcтемы Alutech ALTC 48 (холодный профиль), из профильной системы Alutech ALT W62 (тёплый профиль), из профильной системы Alutech ALT W72 (тёплый профиль).  При желании заказчика в алюминиевую дверь может быть установлен: поворотный механизм, поворотно-откидной механизм, поворотно-сдвижная фурнитура. Это может быть входная алюминиевая дверь «гармошка», раздвижной алюминиевый портал или цельностеклянная дверь.

Двери из «холодного» алюминиевого профиля, устанавливаются в основном внутри отапливаемых помещений домов, квартир, офисных и административных зданиях, магазинах и пр. «Холодные» алюминиевые двери могут быть так же установлены в тамбурах, на производстве и пр.

Рама «холодной» алюминиевой двери изготавливается из профильной системы Alutech ALTC48.0105, с монтажной глубиной 48мм. Толщина алюминиевого профиля составляет порядка 2-3мм. Створка алюминиевой двери изготавливается из AlutechALTC48.0202. Ширина створки алюминиевой двери составляет 67мм. Ширина алюминиевого профиля вместе с рамой и створкой в закрытом состоянии составляет 140мм.

Фото: Алюминиевая дверь в разрезе: профильная система AlutechALTC48 (холодный профиль).

Разумеется, все эти характеристики профиля влияют на световой проём алюминиевой двери в открытом и закрытом состоянии. Зная все параметры, можно просчитать размер светового проёма для алюминиевой двери. Предположим, что имеется строительный проем шириной 1000мм, в который необходимо установить алюминиевую дверь из «холодного» профиля, то:

  • Вычитаем примерно по 20мм. с каждой стороны на монтажную пену.
  • Вычитаем 67мм с обеих сторон (ширина алюминиевой рамы).

Получается: 1000мм-40мм-67мм*2=826мм. Это и будет ширина светового проема алюминиевой двери в открытом состоянии. Для того, чтобы узнать световой проем алюминиевой двери в закрытом состоянии, надо вычесть по 20мм. с каждой стороны на монтажную пену и по 140мм на алюминиевую раму и алюминиевую створку, тоже с обеих сторон. Получается 680мм. это ширина светового проема входной алюминиевой двери в закрытом состоянии. Высота светового проема алюминиевой двери высчитывается аналогичным образом.

Компания ООО «Алюдар» изготавливает алюминиевые двери с разными видами заполнения (стекло, стеклопакет, сэндвич-панель и пр.). Для дверей из профильной системы AlutechALTC48 (холодный профиль), ширина заполнения может быть от 4мм. до 24мм. Вид заполнения напрямую влияет на общий вес самой конструкции и соответственно на вес дверной створки. В соответствии с весом алюминиевой конструкции, подбирается и фурнитура, а именно количество петель, доводчик и пр. Количество петель для входной алюминиевой двери может быть от 2-х до 4-х.

Фото: Алюминиевая дверь в разрезе: профильная система Alutech ALTW62(теплый профиль).

Рекомендованные параметры дверной створки для алюминиевой двери, независимо от используемого профиля составляют: ширина 900мм, высота 2200мм. В ряде случаев, с учетом количества устанавливаемой фурнитуры и вида заполнения алюминиевой двери, желаемые параметры могут быть изменены. Учитывая, что «холодный» алюминий значительно легче «теплого» алюминия, ширина створки может быть увеличена до 1000мм, а высота до 2300мм., особенно если дверь не утяжелена толстым закаленным стеклом. При установке в алюминиевую дверь сэндвич-панели, вес двери меняется в сторону его уменьшения.

В ряде случаев, для уменьшения нагрузки на петли, при достаточно широком проёме, клиенту предлагается изготовление двустворчатой алюминиевой двери или изготовление алюминиевой двери с «глухим» алюминиевым окошком. Такие варианты решения позволяют сохранить рекомендованные параметры ширины и высоты на алюминиевые двери, снизит нагрузку на петли, что обеспечит гарантию, от возможного провисания дверной створки. В том случае, если все же необходимо изготовить входную алюминиевую дверь, с большой шириной дверной створки, скажем 1200мм., то предлагаем установить дополнительное количество петель.

При определении с выбором заполнения тоже есть ряд рекомендаций. В «холодные» алюминиевые двери устанавливается стекло от 4мм. или однокамерный стеклопакет шириной 24мм, или сэндвич-панель толщиной 24мм. В «теплые» алюминиевые двери может быть установлен однокамерный или двухкамерный стеклопакет до 48мм., а так же стекло от 4 мм. или сэндвич-панель до 32мм. В стеклопакеты устанавливаются «сырые» и закаленные стекла. Пример рекомендаций для стекла и стеклопакетов:

  • Стеклопакет до 2-х м2 — стекло 4мм + дистанционная рамка + стекло 4мм.
  • Стеклопакет от 2-х до 2.5 м2 — стекло 6мм + дистанционная рамка + стекло 4мм.
  • Стеклопакет от 2.5 до 3-х м2 — стекло 6мм + дистанционная рамка + стекло 6мм.
  • Стеклопакет от 3-х м2 — стекло 10мм и выше.

При условии учета всех параметров и рекомендаций, для клиента необходимо подобрать наиболее оптимальный вариант. В одной статье рассказать обо всех нюансах и особенностях не представляется возможным. Каждый конкретный проект требует тщательного индивидуального подхода. Это не только формирование заявки на алюминиевое остекление, но и особенности монтажа алюминиевых конструкций.

Для правильного формирования запроса, необходимо обратится к нашим менеджерам, которые дадут грамотную консультацию и помогут быстро определиться с выбором алюминиевого изделия, и его внешним видом.

Компания ООО «Алюдар», на все свои изделия дает гарантию 1 год с момента подписания сторонами акта приёма-передачи.