0Comment

Изготовление алюминиевых конструкций для магазинов «Пятерочка» и «Магнит»

Наша организация ООО «Алюдар» выполняет изготовление и производит монтаж на позиции: автоматические алюминиевые двери, входные алюминиевые двери, алюминиевые окна, алюминиевые витражи, от самых разных заказчиков, в том числе и для сетевых магазинов «Пятерочка» (X5 Retail Group), «Магнит» (ОАО «Тандер), ООО « Лента».

Для каждого проекта характерно наличие своего технического задания, что, безусловно, предполагает, четкое следование его регламенту. Это не только цвет изделия, но и монтажная глубина алюминиевого профиля. К примеру, для сетей магазинов «Магнит», монтажная глубина алюминиевого профиля должна составлять не менее 58 мм.

Особенности выполнения заказов для сетей магазинов «Пятёрочка» и «Магнит»:

  • Алюминиевый профиль и его характеристики (уточняется расчетом по климатологии для каждого региона);
  • Монтажная глубина профиля;
  • Внешний вид входной группы, с совмещением позиций: автоматические алюминиевые двери и\или входные алюминиевые двери;
  • Цвет алюминиевого профиля;
  • Ширина светового проёма на алюминиевые окна, алюминиевые двери, алюминиевые витражи (ввиду соблюдения противопожарных норм);
  • Фурнитура на алюминиевые конструкции;
  • Формула стеклопакетов;
  • Чёткие сроки на изготовление и монтаж алюминиевых конструкций.

С такого рода заказами в компанию ООО «Алюдар» обращаются многие строительные организации. Для одной строительной организации необходимо было выполнить изготовление и монтаж входной группы для сети магазинов «Пятерочка», а для другой строительной организации осуществить заказ на входную группу и витражное остекление для магазина «Магнит». Оба заказа находились на улице Добровольского в г.Ростове-на-Дону.

Более подробно о требованиях ТЗ заказчика для магазина «Пятёрочка»:

  • Входные двери из теплого алюминиевого профиля с остеклением и доводчиком, без порога, с штульпом.
  • Ширина рабочей створки алюминиевой двери 900 мм.
  • Ручки в алюминиевые входные двери установить из нержавеющей стали.
  • Цвет алюминиевой двери — RAL 6018.
  • Створки алюминиевой двери оборудовать стопорными шпингалетами в верхней и нижней части и фиксаторами в открытом состоянии.

В результате проведенных работ, для магазина «Пятерочка» был изготовлен и установлен витраж из профильной системы Alutech ALTF50 цвет по шкале RAL 6018 (зеленый), и входная алюминиевая дверь из профильной системы Alutech ALTW62 в цвет алюминиевого витража.

Алюминиевая дверь была оснащена ручкой из нержавеющей стали, а также доводчиком GU OTS 430. Витражное остекление и остекление входной алюминиевой двери осуществили с применением стеклопакета по формуле СПО32(4-24-4TopN+пленка А1) с энергосберегающим напылением.

Более подробно о требованиях ТЗ заказчика для магазина «Магнит»:

  • Цвет алюминиевого профиля для входной группы и алюминиевых витражей RAL 7036 (серый).
  • Выполнить остекление алюминиевых витражей с применением теплого алюминиевого профиля, монтажная глубина алюминиевого профиля не менее 58мм.
  • Световой проём входной алюминиевой двери 900мм.
  • Порог для алюминиевой двери не более 14мм.
  • Равнозначная ширина створок для входной алюминиевой двери и для автоматической алюминиевой двери (Nabco), при условии их расположения в одном входном портале.
  • Входные алюминиевые двери полностью стеклянные.
  • Установить на алюминиевые входные двери ручку скоба в цвет алюминиевой двери.
  • Установить на входные алюминиевые двери однокамерный стеклопакет с использованием защитной пленки, класс защиты А1.
  • Стандартная высота для импоста для позиции: эвакуационная дверь — 1100мм.

В результате проведенных работ для магазина «Магнит», осуществили изготовление и монтаж позиций: входная алюминиевая дверь, автоматическая алюминиевая дверь, эвакуационная алюминиевая дверь, а так же алюминиевый витраж, в который установили откидные алюминиевые окна. Для изготовления позиции: алюминиевый витраж, использовалась профильная система Alutech ALTF50. Для изготовления позиций: алюминиевые двери, алюминиевые окна, использовалась профильная система Alutech ALTW62(тёплый профиль). Цвет алюминиевых конструкций, согласно ТЗ заказчика – 7036 по шкале RAL (серый).

Алюминиевые входные двери были оснащены однокамерным стеклопакетом с наклеенной на стекло защитной пленкой с классом защиты А1(защитное антивандальное остекление), и с установленной на алюминиевые двери ручкой скоба в цвет алюминиевой двери.

Автоматические алюминиевые двери были оснащены автоматикой Японской фирмы Nabco, в которые установили стекло триплекс, что в переводе с латинского означает «тройной». Формула стекла триплекс 4.4.2.Эвакуационные алюминиевые двери были изготовлены, согласно ТЗ заказчика с применением сэндвич-панели 32мм., на уровне 1100мм.

Наша компания уже неоднократно выполняла подобного рода заказы и знакома с требованиями к ТЗ для магазинов торговых сетей «Пятёрочка» и «Магнит». Технические задания для данных магазинов могут отличаться в зависимости от расположения объекта, климатических характеристик региона, численности населения в конкретном населенном пункте и т.д. Но все ТЗ объединяют неизменные требования к техническим и другим характеристикам выполняемых работ и нашей компании они очень хорошо известны. Таким образом, просчет стоимости алюминиевых конструкций осуществляется в день поступления заявки, заказчикам предоставляются очень хорошие скидки, с возможностью рассрочки платежа и поэтому работаем с такими заказами на регулярной основе.

Изготовление и монтаж алюминиевых конструкций для объектов был осуществлен ООО «Алюдар» точно в оговоренный срок. Компанией была получена 100% оплата.

Будем рады дальнейшему сотрудничеству!