0Comment
Установка автоматических дверей для магазинов розничной сети «Магнит» АО «Тандер.

Установка автоматических дверей для магазинов розничной сети «Магнит» АО «Тандер.

Для розничных торговых сетей «Магнит» АО «Тандер» в 2018 году поменялись требования к установке автоматических дверей для данной торговой организации. Ранее, в автоматические раздвижные двери устанавливалась автоматика Nabco (пр-во Япония).

Согласно новым требованиям, автоматические двери должны оснащаться исключительно и только автоматической системой Dormacaba (01 июля 2016 года компания, производящая дверные доводчики, электронные замки, фурнитуру, мобильные стены и автоматические двери, Dorma и компания, выпускающая электронные замки и турникеты, Kaba (Швейцария) объединились в компанию Dormakaba.

Компания ООО «Дормакаба Евразия» является дочерней компанией DormaKaba Holding AG и единственным официальным импортёром продукции, зарегистрированным в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности маркированной товарным знаком «DORMA», «KABA», «GEGE», «Saflok», «Ilco» на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Республики Кыргызстан.

Использование автоматических дверей актуально в случае с большой проходимостью людского потока и поэтому устанавливается такая дверь в торговых центрах, аэропортах, гипермаркетах и пр. Во-первых, бесконтактное открывание продлевает срок службы самой конструкции. Во-вторых автоматическая система сама будет вовремя открывать и закрывать двери за посетителем, и это ,безусловно, сохранит не только энергоресурсы, но и добавить престиж используемого помещения.

Полотна автоматической конструкции перемещаются посредством наличия мотора. Конструкция оборудована датчиком движения. Поймав присутствие человека, система дает команду мотору и двери открываются.

  • В автоматической конструкции предусмотрен так называемый электронный контролер, который следит за режимом работы. В зависимости от времени года или условий эксплуатации дверей, их можно перевести в один режимов:
    Стандартный или основной режим, при котором двери полноценно обеспечивают проход человека с обеих сторон.
  • Зимний режим работы – электроника не дает полотнам открываться по полной программе, а притормаживает их на полпути, тем самым снижая выброс теплого воздуха на улицу.
  • Режим «закрыто».
  • Режим «полностью открыто» – можно сказать, летний вариант.
  • Односторонний режим работы, который позволяет регулировать потоки людских масс, устремляя их в определенном направлении через отдельные двери. Таким способом в больших общественных зданиях предотвращаются столпотворения. 

В данной автоматической системе есть некоторые настраиваемые функции, такие как, расстояние до объекта (человека), скорость движения створок створок, специальные индикаторы улавливают присутствие предметов или человека между створками и именно поэтому Вас не придавит створками, как скажем в троллейбусе.

В нашу компанию поступил очередной запрос на изготовление и установку автоматической двери для розничной торговой сети «Магнит» АО «Тандер.
В автоматическую дверь согласно требованиям технического задания заказчика, было установлено:

  • Стекло триплекс по формуле 4.4.1.
  • Автоматическая система компании DormaKaba.