0Comment
Монтаж алюминиевых окон, дверей, витражей по ГОСТу.

Монтаж алюминиевых окон, дверей, витражей по ГОСТу.

Обращаясь в нашу организацию, заказчика интересует не только эстетический внешний вид алюминиевых конструкций, но и долговечность изделий, безопасность при эксплуатации. Именно поэтому производственная компания ООО «Алюдар» проводит монтаж изготавливаемых изделий по ГОСТу.
Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Обществом с ограниченной ответственностью НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» (НИУПЦ «Межрегиональный институт окна») при участии Учреждения «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН), Государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт московского строительства» (ГУП «НИИМосстрой»)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»

3 ПРИНЯТ Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС) (протокол от 14.06.2012 г. N 40)

  • Монтаж проводится только специализированными строительными
    компаниями;
  • Окончание установки фиксируется актом сдачи-приемки – в нем
    должны содержаться гарантии от организации-исполнителя на работу;
  • Заделка зазоров между дверью и зазорами коробки производиться
    плотно и с расчетом на разные климатические нагрузки, с использованием ленты ПСУЛ, бутилованой ленты, паронепрозрачных герметичных лент.
    Крепежом использовать дюбеля, шурупы и специальные монтажные опорные системы.
    Для чего необходимо использовать ленту ПСУЛ:
    Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента(ПСУЛ) является паропрозрачной и пртменяется для отвода влажности из монтажной пены и а так же для защиты пены от ультрафиолета. ГОСТ предписывает обязательное использование ленты ПСУЛ при монтаже алюминиевых конструкций.
    Лента ПСУЛ предотвращает проникновение влаги из помещения в монтажный шов, тем самым защищая его от разрушения, а значит, повышая его прочность.
    Со стороны помещения монтажный шов обязательно защищается паронепрозрачными герметичными лентами. Если все же влага попала в монтажный шов из помещения, то она выводится благодаря наличию ленты ПСУЛ. Таким образом, увеличивается срок службы монтажного шва. Лента ПСУЛ так же препятствует выходу монтажной пены на улицу, и такой монтаж выглядит гораздо эстетично.
    Для чего необходимо использовать бутиловую ленту:
    Лента бутиловая — материал герметик, в настоящее время очень широко используется в строительстве. Основа данного материала — бутилкаучук, со специальным составом клеевого слоя, дополнительным герметизирующим слоем или фольгой из алюминия, или алюминиевым напылением.
    Используется для монтажа алюминиевых и других конструкций, чтобы уплотнить зазор или стык в местах соединения профильных систем. Таким образом алюминиевая конструкция будет выглядеть монолитно, герметично, эстетично. Отличительной особенностью бутиловой ленты, в том, что она сделана из мягкого каучука и не подвержена коррозии и сжиманию, длительное время не теряет эластичности и клейкости. Визуально она выглядит как эластичный пластиковый жгут, в основу которого входит бутилкаучук.
    Компания ООО «Алюдар» производит не только алюминиевые светопрозрачные конструкции, но и проводит качественный монтаж по ГОСТу, с обязательным соблюдением всех норм и требований. Грамотный подход к работе и внимание к деталям и пожеланиям клиента, позволяют сделать работу красиво, качественно и на долгий срок!
    Обращайтесь, будем рады сотрудничеству.