0Comment
Как отмыть монтажную пену

Как отмыть монтажную пену

Решили провести монтаж алюминиевых конструкций самостоятельно? Тогда Вас наверняка заинтересует ответ на вопрос о том, как отмыть монтажную пену. Наша компания ООО «Алюдар» производит изготовление и монтаж алюминиевых изделий в Ростове-на-Дону. Для закрепления алюминиевой конструкции используются различные строительные материалы, в том числе и монтажная пена.
Строительный рынок предлагает различные средства для удаления застывших комков пены с различных поверхностей, рук и одежды. Самое главное при обработке — не нанести вреда обрабатываемой поверхности. Лучше всего, покупая пену, сразу приобретать растворитель той же марки, потому что он наиболее эффективно удаляет остатки раствора.

Составы подразделяются на два вида:

  • Отмывание незастывшей пены;
  • Удаление застывшей смеси.  

Способы удаления пятен от монтажной пены с различных поверхностей. Лучше всего удалять строительный материал, пока пена еще не засохла. В этом случае снижается риск нанести повреждения обрабатываемой поверхности, и она без особого усилия убирается. После удаления пятен обязательно нужно промыть поверхность или руки мыльным раствором. Кроме того, не застывшая пена с рук хорошо удаляется с помощью обыкновенного соляного раствора. Для этого подержать руки в приготовленном растворе и почистить пемзой, после чего нанести крем.

С лакированных поверхностей и ламината не засохшая пена тоже удаляется быстро и без проблем. Для этого сначала излишки удаляются скребком, а потом места загрязнения протираются ацетоном, растворителем 646, «Макрофлекс», «Космофен».
Для удаления пятен с пластиковых поверхностей хорошо подойдет растительное масло. Его наносят на излишки строительного связующего материала, под действием масло пена смягчается, а потом легко удаляется скребком или губкой. Можно воспользоваться средством из аптеки Демексидом. Его используют, как и масло, для размягчения.
С одежды удалять пятна достаточно сложно, так как может повредиться ткань. Поэтому следует аккуратно острым предметом удалить излишки, а потом на пятно нанести растворитель. Если этот метод не подействует, остается одно, проявить свои портняжные таланты и закрыть его аппликацией.
Самостоятельно устанавливая алюминиевые двери, алюминиевые окна или алюминиевые витражи, надо помнить, что строительные работы могут закончиться загрязнением основных конструкций, одежды и кожного покрова. Поэтому, чтобы не тратить время на очищение, лучше всего предусмотрительно продумать возможности, как избежать негативных последствий. Надеть старую одежду, перчатки на руки, аккуратно наносить монтажный герметик. Тогда вопрос об удалении пятен не будет стоять на повестке дня.