Март 15 2019 0Comment

Панорамное остекление в Ростове-на-Дону., под заказ и доставкой по России.

Пример панорамного остекления. Авиагородок. г.Батайск.

С каждым годом повышается спрос на панорамные окна, огромные, от пола до потолка стеклянные, очень часто это именно то, что необходимо заказчику. Данная технология достаточно популярная, применяется и используется практически повсеместно. Панорамное остекление можно встретить в индивидуальных жилых постройках, в торговых центрах, салонах красоты, многоквартирных домах, в офисных помещениях.

На первый взгляд создается впечатление легкости самой конструкции, но на самом деле это очень удобная, очень прочная система остекления.

Современные технологии предоставляют возможность изготовить конструкции практически любой степени сложности.

Производственно-монтажная компания ООО «Алюдар», готова предоставить услуги по изготовлению алюминиевых витражей. Панорамные окна присутствуют практически в каждом проекте. Расчет алюминиевых конструкций производит инженер-проектировщик учитывая в конкретном случае высоту и ширину панорамного окна, ветровую нагрузка, географическое расположение объекта. Проекты с панорамными окнами в основном изготавливаются с применением алюминиевого профиля. Все дело в том, что пластиковый профиль имеет ряд ограничений по нагрузкам, а алюминиевые системы разработаны таким образом, что с учетом ветровой нагрузки, высоты панорамного остекления, ширины шага стоек, подбирается ширина алюминиевого профиля. У алюминиевых систем практически нет ограничений.

Для остекления фасадов может быть применено безрамное панорамное остекление и рамное панорамное остекление, которое в свою очередь может быть «холодным» и «теплым».На территории России в основном применяется рамное «теплое» остекление, особенно это касается проектов жилой недвижимости и мест большого скопления людей (торговые центры, офисные центры, административные здания, кафе и рестораны).

Панорамные окна – не просто элемент современного декора, это визуальный доступ к пространству, открытость, перспектива. За счет такой конструкции можно добиться следующих результатов:

  • Расширение пространства.
  • Максимум света.
  • Красивый вид из окна
  • Экономия энергии (особенно если это солнечная сторона).
  • Увеличение площади комнаты.
  • Современный стиль.
  • Престиж.

Преимущества панорамного остекления очевидны как с эстетической, так и с практической стороны

  •  Окна в пол – на данный момент такое решение еще можно считать эксклюзивным.
  • Обзор, красивый вид из окна. Такие окна позволяют получать удовольствие от ощущения расширенного пространства.
  •  Экономия энергоресерсов. Панорамные окна позволяют проникать достаточному количеству света и, как результат экономия электроэнергии.
  •  Благодаря большому количеству света, панорамное остекление увеличит площадь комнаты.

Но так же необходимо знать и минусы панорамного остекления:

  • В случае, если это квартира на первом этаже или индивидуальная жилая постройка, то Ваша частная жизнь может утратить часть приватности.
  • Следует помнить, что панорамные окна, это примерно 25-30% потери теплоресурса помещения. Поэтому придется ставить дополнительный источник отопления.
  • Панорамные стекла быстро пачкаются, особенно на первых этажах после дождя. Поэтому панорамное остекление требует дополнительных затрат и времени на поддержание их в чистоте.
  • В зимний период панорамные окна запотевают и замерзают, поэтому устанавливаются дополнительные источники тепла, направленные на такое окошко.
  • Летом, это дополнительный нагрев помещения. Для решения этой проблемы необходимо будет ставить кондиционер.

Пример конструкции панорамного окна. Поселок Водопадный Ростовская область.

Панорамное окно состоит из алюминиевого профиля и нескольких стеклопакетов. То или иное решение зависит от вкуса, фантазии и финансовых возможностей заказчика. Следует понимать, что чем больше ширина шага между алюминиевыми системами, тем больше площадь стеклопакета, а значит тем он тяжелее. В некоторых случаях для монтажа панорамного окна требуются услуги манипулятора или крана. Так же следует учитывать, что чем больше по площади стеклопакет, тем он дороже.

Во все времена ценились не только красота, качество, надежность, но и очень важна была финансовая сторона вопроса. Одну и ту же задумку можно воплотить в разных вариантах, это касается и панорамного остекления.

Обратившись в нашу компанию ООО «Алюдар» Вы получите грамотную консультацию менеджера, инженера-конструктора, начальника производства. Наши инженеры рассчитают оптимальные нагрузки на алюминиевую конструкцию.

Мы готовы предложить оптимальную стоимость на качественную продукцию.