Февраль 14 2019 0Comment
Изготовление торговых павильонов в г.Ростове-на-Дону.

Изготовление торговых павильонов в г.Ростове-на-Дону.

В компанию ООО «Алюдар» поступил заказ на изготовление фасадной части для торгового павильона.  

Был произведен расчет стоимости в трех вариантах: 

  • Стоечно-ригельная фасадная система Alutech ALT F50; 
  • Профильная система из «теплой» серии Alutech ALTW62; 

  • Профильная система  из «холодной серии»Alutech ALT C48. 

Каждый вариант имеет ряд положительных моментов, так же как и ограничений. 

Именно поэтому с заказчиком оговариваются все нюансы того или иного конструктива. 

К примеру, конструкция из стоечно-ригельной фасадной системы предназначена именно для остекления фасадов. Состоит из вертикальных стоек и горизонтально расположенных ригелей. В специальной программе рассчитывается, какой именно профиль применять для вертикально расположенных стоек, что зависит от ширины шага конструкции, высоты, ветровой нагрузки в данном регионе и пр. такое решение будет отличаться по стоимости по сравнению с «теплой» серией Alutech ALTW62. 

Профильная система Alutech ALTW62 предназначена для остекления внешнего контура здания, проема и пр. В такую систему, возможно, установить стеклопакеты разной толщины до 48мм, отличное решение для сохранения тепла в помещении. За таким витражом, посетителю будет приятно и комфортно находится.  

Нашего клиента заинтересовал самый бюджетный вариант. А именно, «холодная» серия Alutech ALTC48. Конечно же, стоит отметить, что витраж из такой системы способен промерзать, т.к. профиль не оснащен специальными полиамидными вставками. Но учитывая, наши Ростовские, в основном «теплые» зимы, такая система вполне подойдет для торгового павильона. Так же необходимо учитывать разницу температур между улицей и внутренним помещением. Температура профиля со стороны улицы, будет как на улице, а температура профиля со стороны помещения будет как в помещении, даже при небольшом минусе. При большой температурной разнице, когда на улице минус 20, а помещение не отапливается, то профиль со стороны помещения способен намерзать, покрываться инеем.

Что касается потери тепла при использовании конструкции из «холодного» профиля, то здесь следует пояснить, что тепло в основном уходит не через профиль, а через стеклопакет. Правильно подобранная формула стеклопакета способна существенно снизить теплоотдачу из помещения на улицу. Возможно так же, вместо стеклопакета использовать сендвич-панель. В таком случае конструкция будет еще теплее. 

Данный заказ предполагалось осуществить с использованием термоплёнки, наклеенной на стеклопакет с внешней стороны, что так же является хорошим решением для снижения уровня теплопередачи. 

В результате проведенных работ был изготовлен и проведен монтаж фасадной части торгового павильона с применением системы «холодного» остекления Alutech ALTC48. В алюминиевый витраж была установлена алюминиевая дверь из аналогичной профильной системы Alutech ALTC48, которую оснастили : 

  • Доводчик  Dorma Profil;   
  • Ручка скоба СНТ 350мм; 
  • Петли Giesse пр-во Италия. 

После  подписания акта приема-передачи, ООО «Алюдар» была получена 100% оплата. 

С данным заказчиком сформировались прочные деловые отношения!